Mengelola privacy

Pengaturan privacy pada tiap foto memungkinkan anda memiliki pengunjung yang dapat melihat koleksi foto anda,anda dapat membiarkan semua pengunjung melihat foto atau menentukan beberapa pengunjung yang termasuk teman atau keluarga saja yang boleh melihat koleksi foto tersebut,ada dua cara pengaturan privasi.pertama pengaturan privasi secara manual atau satu persatu pada foto yang di upload,kedua secara default atau menerapkan keseluruh foto dengan pengaturan privasi yang otomatis sama

1.privasi secara manual memungkinkan anda menentukan privasi satu persatu untuk foto-foto yang di upload.meskipun cara ini agak memakan waktu,keuntungan cara ini anda dapat mengatur foto-foto yang berbeda untuk di upload dengan privasi yang berbeda-beda.pengaturan privasi secara manual terkait erat dengan proses upload,meskipun anda dapat mengedit privasi tersebut setelah proses upload selesai.untuk mengatur privasi secara manual..


Pengaturan privacy pada tiap foto memungkinkan anda memiliki pengunjung yang dapat melihat koleksi foto anda,anda dapat membiarkan semua pengunjung melihat foto atau menentukan beberapa pengunjung yang termasuk teman atau keluarga saja yang boleh melihat koleksi foto tersebut,ada dua cara pengaturan privasi.pertama pengaturan privasi secara manual atau satu persatu pada foto yang di upload,kedua secara default atau menerapkan keseluruh foto dengan pengaturan privasi yang otomatis sama

1.privasi secara manual memungkinkan anda menentukan privasi satu persatu untuk foto-foto yang di upload.meskipun cara ini agak memakan waktu,keuntungan cara ini anda dapat mengatur foto-foto yang berbeda untuk di upload dengan privasi yang berbeda-beda.pengaturan privasi secara manual terkait erat dengan proses upload,meskipun anda dapat mengedit privasi tersebut setelah proses upload selesai.untuk mengatur privasi secara manual..

pada foto yang berada dalam proses tahapan upload,lihatlah menu privasi set privacy paling bawah,untuk membuat foto hanya di akses oleh pengunjung tertentu,,pilih private,kemudian klik salah satu atau keduanya antara visible to friends.(dapat di lihat oleh teman)atau visible to family.(dapat di lihat oleh keluarga) langkah ini terkait dengan daftar teman atau keluarga yang anda miliki dalam menu contacts.
Untuk memilih semua pengunjung agar dapat melihat galery foto anda klik public kemudian klik tombol upload photos

Selain menerapkan privasi saat awal uploading anda juga dapat mengubah privasi anda dengan meng-klik link change. Pada masing-masing foto yang anda ubah privasinya,halaman privasi akan tampil dan anda ubah privasinya,halaman privasi akan tampil dan anda dapat menentukan perubahan privasi sesuai keinginan hanya dengan memilih jenis privasi seperti telah di kemukakan di atas.
Memang beberapa cara dapat di gunakan untuk mengatur privasi.salah satu yang lengkap adalah dengan mengaktifkan menu organize yang terdapat di menu utama,klik link menu organize setelah menu organize terbuka pilihlah su tab permissions lalu pilihlah menu who can see,comment,tag?
Kotak dialog permissions akan tampil.pilihlah siapa saja yang dapat melihat foto anda pada baris CHOOSE who can see these photos, kemudian klik tombol save sattings

2.mengatur privacy default

dengan cara di atas anda dapat menambahkan privasi untuk masing-masing foto yang dapat anda upload,tentunya akan membutuhkan waktu yang lama apabila anda mengatur satu persatu,untuk itu anda dapat mengatur agar privasi dapat di muat secara default untuk semua foto yang anda upload berikut caranya:
anda dapat mengatur pilihan default privacy untuk setiap foto yang dapat anda upload dengan mengklik link username account yang terdapat di atas halaman flickr.

Kemudian halaman your account akan terbuka,pilih privacy & permissions dan klik edit pada menu defaults for new upload..


Menu defaults for new upload di gunakan untuk mengatur secara default bagaimana privasi pada setiap foto yang akan di kirim,sehingga tanggapan dan komentar dapat lebih terawasi kemudian pada halaman privacy & permission yang terbuka,klik link edit pada baris who will be able to see,comment and annotate your photos.

Apabila tidak menemukan pengaturan privasi default,anda dapat membuka halaman www.flickr.com/profile_photoconf.gne. atau www.flickr.com/account/prefs/photoprivacy/ untuk mengatur siapa saja pengunjung yang dapat melihat foto.memberi komentar dan siapa juga yang dapat menambahkan tag atau catatan untuk setiap foto anda.